Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым активиста из Ставропольского края Михаила Савостина

Савостин Михаил Олегович родился в 1977 году, проживал в Минеральных водах. Женат, воспитывает ребёнка. Обвиняется по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере» до 10 лет лишения свободы). Находится под стражей с 6 апреля 2018 года.

Мы полагаем, что доказательства вменяемого Савостину преступления сфальсифицированы с целью недобровольного прекращения его публичной деятельности, таким образом он является политическим заключённым. Известно, что практика фальсификации дел о хранении наркотиков против политических оппонентов власти распространена, в первую очередь, на Северном Кавказе. Союз солидарности с политзаключёнными признал политическими заключёнными как минимум четырёх человек, лишённых свободы по обвинению в хранении наркотиков: Руслана Кутаева (уже освободился), Желауди Гериева, Андрея Коломийца, Оюба Титиева.

Написать письмо:
357502, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Теплосерная, д. 123, СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю, Савостину Михаилу Олеговичу 1977 г. р.

В учреждении доступна система «ФСИН-письмо» (http://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create).

Яндекс-кошелек 410011205892134 и карта «Сбербанка» № 5469 3800 7023 2177 Фонда помощи политзаключённым Союза солидарности с политзаключёнными для помощи всем политзекам.

Читать дальше: https://politzeky.ru/dela-grazhdanskih-aktivistov/8650/savostin-mihail-olegovich

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены