Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым жителя Севастополя Глеба Шаблия

Шаблий Глеб Фёдорович родился 27 апреля 1975 года, житель Севастополя, гражданин Украины и России, окончил Севастопольский военно-морской институт, служил офицером ВМС Украины, после увольнения в запас окончил бакалавриат гидрографии и метеорологии, учёный-гидрограф, имеет малолетнего ребёнка, женат. Осуждён по ч. 1 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывного устройства») и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства») на 5 лет колонии общего режима. Под стражей с 15 ноября 2016 года.

Есть основания полагать, что дело Глеба Шаблия сфабриковано, самодельное взрывное устройство могло быть подброшено, первоначальное признание вины сделано им под пытками, давлением и угрозами ФСБ. Как и в случаях с большинством других фигурантов дел «крымских диверсантов», ФСБ остановила выбор на Шаблие очевидно потому, что он был офицером запаса вооружённых сил Украины.

Адрес для писем:

450027, г. Уфа, Индустриальное шоссе, д. 32, ФКУ ИК-13 УФСИН России по Республике Башкортостан, Шаблию Глебу Фёдоровичу 1975 г. р.

Счета Союза солидарности с политзаключёнными, открытые для помощи всем политзаключённым:
– Яндекс-кошелёк 410011205892134: https://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/fond-pomoschi-politzaklyuchennym/49188.html
– Карта «Сбербанка России» № 5469 3800 7023 2177

Читать дальше: https://politzeky.ru/drugie-dela/8642/shablij-gleb-fjodorovich

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены