Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП считает политзаключённым гражданского активиста из Коломны Валентина Соколова

Соколов Валентин Александрович родился в 1975 году. Житель Коломны Московской области. Гражданский активист, эколог. Осуждён к 8 месяцам колонии общего режима по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти по признакам расы и национальности с использованием сети «Интернет»). Под стражей с 12 января 2018 года.

Признан политзаключённым в связи с тем, что лишение свободы применено исключительно из-за его политических убеждений в связи с ненасильственным осуществлением свободы выражения мнений при отсутствии состава преступления. Тяжесть наказания явно непропорциональна вменённому правонарушению.

Адрес для писем: 302040, г. Орёл, ул. Красноармейская, 10, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Орловской области, Соколову Валентину Александровичу 1975 г. р.

Читать дальше: https://politzeky.ru/dela-grazhdanskih-aktivistov/8363/sokolov-valentin-aleksandrovich

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены