Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Союз солидарности с политзаключёнными выражает своё возмущение в связи с обвинительным приговором в отношении Владимира Макарова

Союз солидарности с политзаключёнными выражает своё возмущение в связи с обвинительным приговором в отношении Владимира Макарова

 
Владимир Макаров был осуждён судьёй Таганского суда Натальей Лариной за то, что якобы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении собственной малолетней дочери. Нам представляется, что  «доказательства», положенные судом в основу приговора, не дают никаких оснований считать установленными не только,  вину В. Макарова  в данном преступлении, но и само событие преступления. Мы уверены в том, что досудебное следствие было проведено крайне предвзято, а исследование судом собранных доказательств не было, вопреки требованиям закона, ни полным, ни всесторонним. И на этапе предварительного расследования, и в суде, на наш взгляд, был вопиюще нарушен конституционный принцип презумпции невиновности.

Хотя уголовное преследование В. Макарова и вынесенный ему обвинительный приговор и не являются политически мотивированными, однако сама ситуация, при которой невиновный человек  осужден к длительному лишению свободы, очевидно, является результатом органических пороков российской следственной и судебной систем. Случай с В. Макаровым отнюдь не является единичным и уникальным: напротив, он стоит в ряду многочисленных аналогичных случаев, когда человек подвергается уголовному наказанию за преступление, которого не совершал. Дело Макарова – яркий пример обвинительного уклона российской правоохранительной и судебной системы. Доли процента составляют оправдательные приговоры в общем числе приговоров, выносимых российскими судами. И этот факт говорит сам за себя.

Мы полагаем, что в деле Владимира Макарова, кроме общих вопиющих дефектов системы роковую роль сыграла кампанейщина, характерная для нашей страны еще с советских времен. В. Макаров стал жертвой очередной кампании, на сей раз по борьбе с педофилами. В угоду высшему начальству по стране сейчас идет «охота на педофилов». И в данном случае в погоне за показателями и наградами следователи, зная о невиновности Макарова, откровенно фальсифицировали дело, не считались с фактами, которые свидетельствуют о его невиновности. Эта кампанейщина прямо перекликается с разнарядками на количество врагов народа сталинского времени, когда в погоне за необходимым количеством уличенных «врагов» и в холуйском желании перевыполнить спущенный план, сотрудники репрессивных органов откровенно фальсифицировали дела, ломая при этом людские судьбы и жизни. В случае с Владимиром Макаровым едва ли не более тяжкие страдания испытывают жена и дочь невинно осужденного.

Мы требуем восстановления справедливости в отношении В. Макарова и скорейшего пересмотра его дела квалифицированным и объективным судом,наказания виновных в преступлениях против правосудия. Мы уверены, что принципиальных изменений в состоянии российской правоохранительной и судебной системы, устранения массового нарушения этой системой прав граждан, попавших в ее жернова как в качестве обвиняемых и подсудимых, так и в качестве потерпевших, можно добиться только через установление реальной независимости суда и действенного контроля общества за деятельностью власти и, в частности, правоохранительных органов.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2019 Политзеки.ru | Все права защищены