Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал феминистку Юлию Цветкову политзаключённой

Цветкова Юлия Владимировна родилась 25 мая 1993 года, живёт в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, феминистка, художница, театральный режиссёр. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ («Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов с использованием сети “Интернет”», до 6 лет лишения свободы) в связи с администрированием феминистского бодипозитивного паблика «Монологи вагины». Находится под домашним арестом с 23 ноября 2019 года.

Уголовное преследование Юлии Цветковой, с нашей точки зрения, вызвано, с одной стороны, её общественной позицией и нескрываемыми ею феминистскими взглядами, которые она продвигала абсолютно законными методами как активистка и деятель современного искусства, а с другой, реализацией государственной политики, направленной на демонстративную защиту т.н. «традиционных ценностей», служащей цели подведения идейного фундамента под удержание власти в РФ действующими субъектами высших властных полномочий. В условиях целенаправленно культивируемой нетерпимости к ЛГБТ и лицам, выступающим в поддержку их прав, резко усилившейся после запрещения в 2013 году т.н. «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», и общего курса на защиту произвольно определяемых «традиционных ценностей», возбуждение этого абсурдного уголовного дела, основанного на доносе ранее судимого гомофоба Тимура Булатова, в котором в качестве признаков преступной деятельности Цветковой указано, что она якобы «является активисткой движения ЛГБТ, лесбиянкой, феминисткой и секс тренером», не является удивительным. То, что ему предшествовала развернувшаяся в отношении Юлии Цветковой и её матери травля, и продолжительное, с февраля по ноябрь 2019 года (период между первыми признаками интереса полиции и формулированием конкретных обвинений), изучение силовиками всех проектов, онлайн-страниц и форм активности Цветковой, в поисках повода для привлечения её к уголовной ответственности, позволяет говорить о наличии явно выраженного избирательного характера преследования. Мы согласны с позицией Amnesty International, требующей прекратить уголовное дело в отношении Цветковой в связи с тем, что она «стала мишенью длительной дискриминационной и крайне гомофобной кампании. Власти наносили ей один удар за другим, когда её произвольно задерживали, допрашивали и запугивали».

Адрес для писем:
111399, Москва, Мартеновская ул., д. 3, а/я 6 (письмо будет передано матери Юлии Цветковой).

Петиция в поддержку Юлии Цветковой

Наиболее актуальная информация о деле и кампании солидарности, в т.ч. расписание пикетов в поддержку, публикуется в телеграм-канале «Я/Мы Юлия Цветкова» (http://t.me/wearejulia).

Новости о деле также можно прочитать на странице Facebook матери Юлии Цветковой Анны Ходыревой (http://facebook.com/ann.khodyreva.9).

Яндекс-кошелёк 410011205892134 и карта «Сбербанка» № 5469 3800 7023 2177 Союза солидарности с политзаключёнными для помощи всем политзекам.

Читать дальше…

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2020 Политзеки.ru | Все права защищены