Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП считает политзаключённым гражданина Украины Романа Терновского

Терновский Роман Леонидович родился 23 августа 1976 года в Харьковской области УССР, гражданин Украины. До ареста фактически проживал в Ростове-на-Дону, зарегистрирован в Донецкой области Украины. В России у Терновского трое детей, его отцовство официально не оформлено. 28 июня 2018 года Первомайским районным судом г. Ростова-на-Дону признан виновным по ч. 2 ст. 282.2 УК («Участие в деятельности экстремистской организации») и приговорён к 2 годам 3 месяцам колонии общего режима.

Политический мотив преследования участников запрещённого в России «Правого сектора» очевиден. В таких делах отражается суть российско-украинского вооружённого конфликта. Россия, с одной стороны, официально «открещивается» от участия в конфликте, с другой стороны, занимает, очевидно, антиукраинскую позицию, что выражается и в пропаганде, и в неофициальной военной помощи самоправозглашённым ДНР и ЛНР, и в политических преследованиях как россиян, поддерживающих Украину морально, так и украинских граждан, и в запрете ряда украинских националистических организаций спустя примерно полгода после начала войны. Этот комплекс действий со стороны государства направлен на удержание власти субъектами властных полномочий.

Таким образом, уголовное преследование Романа Терновского ведётся при отсутствии состава преступления и по политическому мотиву.

При этом ни один из эпизодов, на которые ссылались суд и следствие в обоснование участия Терновского в деятельности «Правого Сектора» не дает оснований утверждать, что он применял насилие против личности.

Читать дальше:

Терновский Роман Леонидович

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены