Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключёнными 10 обвиняемых по делу «Нового Величия»

Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Максим Рощин, Пётр Карамзин, Павел Ребровский, Дмитрий Полетаев, Сергей Гаврилов, Вячеслав Крюков и Рустам Рустамов обвиняются по ч. 1 («Создание экстремистского сообщества и руководство им, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями») и ч. 2 («Участие в экстремистском сообществе») ст. 282.1 УК РФ в создании оппозиционного экстремистского сообщества «Новое величие». Под арестом с 15 марта 2018 года. Костыленков, Карамзин, Полетаев и Крюков под стражей в СИЗО, остальные в настоящее время под домашним арестом.

Так называемое дело «Нового Величия» является символом жестокости и несправедливости борьбы с «экстремизмом» в современной России. Группа оппозиционно настроенных молодых людей стала жертвой провокации власти. Они не совершили никаких насильственных действий, не планировали терактов и нападений. Их обвиняют лишь в разговорах и не нарушающих закона действиях, объявленных преступными только потому, что они якобы осуществлялись в рамках «экстремистской организации».

Из материалов дела следует, что общественная организация «Новое величие», по сути, создана правоохранительными органами. Ими же ей приданы экстремистские черты. Одним из инициаторов создания, создателем и одним из руководителей «Нового величия» является очевидный агент правоохранительных органов (вероятно, ФСБ) «Руслан Д.», в протоколе его допроса в качестве свидетеля записанный как «Александр Андреевич Константинов». Кроме него в «Новое величие» было внедрено ещё двое сотрудников полиции и, очевидно, один или два информатора. Спецслужбы целенаправленно составили Устав и Программу организации так, чтобы они соответствовали признакам экстремистской организации.

Читать дальше:

Дело «Нового Величия»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены