Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым жителя Санкт-Петербурга Михаила Цакунова

Цакунов Михаил Сергеевич родился 24 января 1993 года, житель Санкт-Петербурга, работал в службе доставки «Достоевский». Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»). Находится под стражей с 5 мая 2018 года.

Сотрудники полиции не предъявляли Цакунову и его знакомым никаких требований, а вместо этого атаковали мирно стоявших и не скандировавших никаких лозунгов молодых людей, повалив их на землю и начав из задерживать. Это противоречит версии обвинения, согласно которой Цакунов якобы отказался выполнить некие «законные требования» сотрудников полиции, и позволяет поставить под сомнения их показания. Столь же сомнительным представляется утверждение, что Цакунов каким-то образом повредил зуб сотрудника полиции, потому что на видео хорошо видно, что задерживавшие его полицейские были в шлемах. Цакунов во время задержания вёл себя спокойно и не применял физическую силу к задерживавшим, а затем нёсшим его полицейским.

Отметим, что Цакунов заявляет, что не только не бил сотрудника полиции по лицу, но даже не участвовал в митинге, оказавшись на месте его проведения исключительно из-за желания вернуть сдутую утку участникам движения «Весна», у которых её отняли полицейские и выбросили в мусор. Безотносительно того, являлся Цакунов участником митинга или случайным прохожим, это не оправдывает жестокость полицейских, задерживавших и избивавших никому не угрожавших молодых людей.

Адрес для писем:
195009, г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 39, ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по СПб и ЛО, Цакунову Михаилу Сергеевичу 1993 г. р.

Электронное письмо можно также отправить платно через систему «ФСИН-письмо» (http://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create) или бесплатно через сайт «Росузник» (http://rosuznik.org).

Amnesty International призывает направлять обращения с требованием освобождения Цакунова Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и Уполномоченному по правам человека Российской Федерации:

http://amnesty.org.ru/asp/2018-05-14-russia

Средства на защиту Михаила Цакунова собирает правозащитный проект «Открытой России»на Яндекс-кошелёк 410015485740704 и карту «Сбербанка» № 4276 3801 2805 3662:

http://pravo-or.org/donation

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены