Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым оппозиционера из Приморского края, пользователя Telegram Дмитрия Третьякова

Третьяков Дмитрий Александрович родился 27 мая 1986 года, юрист, сторонник Алексея Навального из города Спасск-Дальний Приморского края. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием Интернета»), находится под стражей с 14 марта 2018 года.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Третьякова является попыткой ФСБ создать практику преследования пользователей Telegram за посты и сообщения в данном мессенджере, популярном среди российских пользователей в т.ч. из-за принципиального отказа сотрудничать со спецслужбами. Столь же явно это дело может быть отнесено к кампании преследования сторонников Навального и активистов «забастовки избирателей», шедшей перед днём голосования 18 марта 2018 года. При всей «радикальности» текста Аркадия Бабченко, который перепостил Третьяков, можно говорить о нулевой общественной опасности деяния, совершение которого ему инкриминируют.

Адрес для писем: 690106, Приморский край, г. Владивосток, Партизанский проспект, д. 28Б, ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю, Третьякову Дмитрию Александровичу 1986 г. рожд.

Читать дальше: https://politzeky.ru/dela-grazhdanskih-aktivistov/8368/tretjakov-dmitrij-aleksandrovich

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены