Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым гражданского активиста Марка Гальперина

Гальперин Марк Израилевич родился 20 апреля 1968 года. Житель Реутова Московской области. Окончил Автомеханический институт. После окончания института работал маркетологом и продавцом телекоммуникационного оборудования. Гражданский активист, один из лидеров «Новой оппозиции».

В январе 2015 года стал фигурантом уголовного дела по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. 29 сентября 2015 года Тверской районный суд города Москвы в административном порядке приговорил Марка Гальперина к штрафу в размере 200 тысяч рублей. По этому делу ССП признавал Марка Гальперина незаконно преследуемым по политическим мотивам.

В 2016 году стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет»). Под домашним арестом с 27 июня 2017 года.

Читать дальше: https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/182525.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены