Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал чеченского правозащитника Оюба Титиева политзаключённым

Титиев Оюб Салманович родился 24 августа 1957 года, живёт в селе Курчалой Чеченской Республики, правозащитник, руководитель грозненского представительства Правозащитного центра (ПЦ) «Мемориал». Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ(«Незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершённое в крупном размере»). Находится под стражей с 9 января 2018 года.
Обстоятельства преследования позволяют полагать, что Оюб Титиев был лишен свободы с целью прекращения его ненасильственной публичной деятельности, направленной на защиту прав человека и основных свобод. При этом лишение свободы было применено в нарушение права на справедливое судебное разбирательство, иных прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, и было основано на фальсификации доказательств вменяемого преступления при отсутствии его события.

Адрес для писем:

364037, г. Грозный, ул. Кунта-Хаджи Кишиева, д. 2, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чеченской Республике, Титиеву Оюбу Салмановичу 1957 г. р. Электронное письмо можно также отправить через систему «ФСИН-письмо» (http://fsin-pismo.ru/client/app/letter/create).

ПЦ «Мемориал» ищет свидетелей задержания Оюба Титиева 9 января 2018 года:

http://memohrc.org/ru/news_old/posmotrite-zapisi-na-svoem-videoregistratore-memorial-razyskivaet-sluchaynyh-svideteley

ПЦ «Мемориал» начал кампания солидарности с Оюбом Титиевым:

http://memohrc.org/ru/news_old/kampaniya-solidarnosti-s-oyubom-titievym

Яндекс-кошелек 410011205892134 и карта «Сбербанка» № 5469 3800 7023 2177 Фонда помощи политзаключённым Союза солидарности с политзаключёнными для помощи всем политзекам.

Читать дальше:

https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/234487.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2018 Политзеки.ru | Все права защищены