Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве отметили День недоверия власти

23 сентября на Чистых Прудах в Москве, около памятника Александру Сергеевичу Грибоедову прошел митинг под лозунгом недоверия власти. Собрались около 150 человек из ОГФ, «Солидарности», «Обороны», «Антивоенного клуба» и Союза солидарности с политзаключенными.

Собравшиеся держали плакаты «Мы не верим власти», «Взрывы домов — нам лгут», «Грузия — нам лгут», «Рязань — нам лгут» и другие.

Первым выступил писатель Виктор Шендерович. Он отметил, что в нашей стране мало людей, которые хотят знать правду и очень много тех, что настаивает на праве ничего не знать.

Михаил Трепашкин, адвокат, в прошлом сам офицер госбезопасности, со знанием дела рассказывал о вовлеченности спецслужб в террористическую деятельность.

Лев Пономарев говорил о недоверии власти, о том, что если так будет продолжаться, то и России не станет. Во время выступления Пономарев обратился к снимающему все на видеокамеру сотруднику ФСБ с просьбой снимать все аккуратно и донести слова выступающих до начальства. Чекист ежился под вспышками фотоаппаратов журналистов и взглядами митингующих, но дело свое продолжал.

Репортаж Александра ПОДРАБИНЕКА (РФИ, Москва) полностью

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены