Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Пикет в поддержку политзаключенных современной России

28 июля у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре в г. Москве прошел пикет в поддержку политзаключенных современной России.

Пикет, на котором звучала музыка и рассказывались трагические истории политзаключенных современной России, вызвал необычайный интерес и сочувствие у проходивших по бульвару.
Люди с большим вниманием слушали выступавших. Листовки и буклеты, информировавшие о происходящем, разлетались моментально.

В течение почти полутора часов правозащитники, адвокаты, гражданские активисты рассказывали о делах, которые фабрикуются в современной России в отношении неугодных власти лиц.

Эрнст Черный рассказывает об ученых-политзеках: Игоре Сутягине (15 лет колонии строгого режима), Валентине Данилове (13 лет колонии строгого режима), Игоре Решетине (11 с половиной лет колонии строгого режима):

Нацболы с фотографией Дмитрия Манца, “ударившего в живот и в голову сотрудника милиции”, будучи прикованным наручниками к решетке окна (2 года 2 месяца в колонии-поселении):


И с портретами Игоря Щуки и Татьяны Харламовой, потерявшей нерожденного ребенка на этапе Смоленск – Хабаровск.


На плакатах: убитая в Грозном правозащитница Наталья Эстемирова. И один из самых известных политзеков – Михаил Ходорковский, второй абсурдный процесс над которым продолжается в Хамовническом суде г. Москвы.

Адвокат, бывший политзек Михаил Трепашкин рассказывает о деле антифашиста, “драчуна” Алексея Олесинова (1 год колонии общего режима). Ведущий пикета Михаил Кригер (справа) расскажет о журналисте Сергее Рожкове, несколько раз “применившем насилие в отношении милиционеров”, в частности, в отношении двоих из шести участвовавших в его задержании, и по совместительству инвалиде 2-й группы (3 с половиной года колонии-поселения). А также о журналистке Айгуль Махмутовой, “похитившей” 3500 рублей и “нанесшей травмы” милиционерам (5 с половиной лет лишения свободы), о чеченке Заре Муртазалиевой, на свою беду сфотографировавшей эскалатор в московском метро (8 с половиной лет общего режима), о студенте Севе Остапове, обвиняющемся в том, что ударил в пах милиционера (грозит 5 лет тюрьмы), и многих-многих других.

Константин Янкаускас призывает людей не оставаться равнодушными: ведь то, о чем на пикете рассказывается, может произойти с любым, кто попытается защитить свои гражданские права. Как это случилось, например, с членом ОГФ Андреем Грековым, “хранившем” дома “боеприпасы” (2 года колонии-поселения):

На пикете присутствовали сторонники Союза солидарности с политзаключенными, Эдуарда Лимонова, ОГФ, ОДД “Солидарность”, гражданские активисты, сочувствующие и заинтересовавшиеся.
Свободу политзаключенным!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены