Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Москва, 6-е июля – пикет памяти Рима Шайгалимова

6 июля, в понедельник, с 18:30 до 20:00 в Москве у памятника Грибоедову на ст. метро «Чистые Пруды» «Солидарность» вместе с Союзом Солидарности и ОГФ проведет пикет памяти умершего в колонии строгого режима гражданского и политического красноярского активиста Рима Шайгалимова. Он погиб при странных обстоятельствах, заставляющих усомниться в официальной версии смерти – самоубийстве. Мы полагаем, что Рим Шайгалимов был осужден по сфальсифицированному обвинению за свою активную гражданскую позицию, что в конечном счете и привело к его гибели.

Одновременно пикет потребует освобождения другого политзаключенного – Валентина Урусова, профсоюзного деятеля из Якутии, осужденного по сфальсифицированному, на наш взгляд, обвинению, к лишению свободы, затем – освобожденного решением суда, и теперь – вновь взятого под стражу.Мы хотим обратить внимание общества на то, что в России – десятки политзаключенных, потребовать от власти их освобождения.

Мы приглашаем всех принять участие в пикете. Организации – с черными лентами на флагах. Акция согласована с префектурой ЦАО.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены