Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Сторонников Ходорковского задержал ОМОН


Грани-ТВ: Прогулки в день рождения МБХ

Наш фоторепортаж

Шестнадцать человек в футболках с надписью “МБХ. Желаем свободы” задержаны ОМОНом на Театральной площади Москвы в пятницу вечером. Среди них Роман Доброхотов и его соратники по движению “Мы”. Еще около десяти человек задержаны в тот же вечер на Старом Арбате. В прогулках, приуроченных ко дню рождения экс-главы “ЮКОСа” Михаила Ходорковского, приняли участие Анна Каретникова, Михаил Кригер, Сергей Давидис и другие гражданские активисты.

Задержанным на Театральной площади вменяют участие в несакционированном шествии. Сами участники прогулки утверждают, что не совершали ничего противоправного. Они гуляли в одинаковых майках и несли воздушные шарики с изображением Ходорковского. Участники акции не скандировали лозунгов и не пытались развернуть транспаранты. Первоначально акцию планировалось провести на Красной площади, но доступ туда был закрыт.

Как сообщил “Эху Москвы” один из задержанных, милиционеры действовали “очень жестко, молча, в полной тишине”. Они не представились, не предъявили документов и не объяснили причин задержания. Уже на пути к автозаку Доброхотов и его товарищи пытались скандировать лозунги в поддержку Ходорковского. Некоторым скандирующим омоновцы закрывали рты. Задержанных долго держали в автозаке, а затем доставили в ОВД “Китай-город”.

В прогулке по Старому Арбату приняли участие около 50 человек. Они прошли почти всю улицу от Арбатской площади, пели поздравительные песни, общались с прохожими и раздавали календарики. Милиция вмешалась уже к концу мероприятия. Начались задержания. Омоновцы блокировали кафе “Му-Му”, куда зашли участники прогулки. После затяжных переговоров с милиционерами 13 гражданских активистов согласились добровольно проследовать в ОВД “Арбат”. Поздним вечером всех задержанных отпустили. Они намерены обжаловать действия милиционеров.

Около 23.30 у входа в СИЗО “Матросская Тишина”, где содержится экс-глава “ЮКОСа”, был устроен фейерверк в честь его 46-летия. Как сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского, салютовали три установки по 46 залпов каждая.

Текст и видео – Грани.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены