Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

17-е января, Москва – пикет “Свободу Игорю Сутягину!”

Код баннера: /voinenetinform/operativnaya-informatsiya/22775.html” target=”_blank”>http://xmages.net/out.php/i87586_160x76.gif”>>


Москва, 17 января, суббота, 14:00 – 15:30 – пикет за освобождение Игоря Сутягина в день его рождения

В субботу 17-го января, в Москве у станции метро “Чистые Пруды” с 14:00 до 15:30 пройдет пикет за освобождение политзаключенного Игоря Сутягина, ученого, отбывающего пятнадцатилетний срок за распространение материалов, полученных из открытых источников.

Игорь Сутягин – один из первых политзаключенных современной России. Уже десятый год он находится в заключении.

ЦЕЛЬ АКЦИИ: В день рождения заключенного ученого Сутягина Игоря Вячеславовича поздравить его с этой датой, выразить отношение к его осуждению и отбыванию им наказания, потребовать справедливого пересмотра его дела и освобождения Сутягина и иных политзаключенных. Выразить озабоченность наступлением на права человека в современной России, ограничением многих прав и свобод человека. Выразить мнение по основным актуальным общественно-политическим и правозащитным проблемам современной России.

Судьба Игоря Сутягина особенно важна для нас в дни, когда, благодаря проекту поправок к УК и УПК, вскоре на месте политзаключенного скоро сможет оказаться любой из нас: не только гражданский активист, но и человек, всего лишь просто выполняющий свою работу.

Давайте проявим нашу солидарность. Свободу Игорю Сутягину! Свободу политзаключенным!

На проведение акции получено согласование префектуры.

Организатор акции: Союз солидарности с политзаключенными при поддержке Правозащитного центра «Мемориал», движений «Солидарность», «Свободные радикалы», «За права человека».

Контактный телефон: 8-926-2471119, Анна Каретникова

Страница акции в Интернете: /voinenetinform/operativnaya-informatsiya/22775.html

Поздравьте Игоря Сутягина с днём рождения!

17 января исполнится 44 года ученому Игорю Сутягину. Из них уже почти 10 лет Сутягин провел за решеткой. И еще более пяти ему осталось провести в колонии строгого режима.

Вы можете поддержать Игоря Сутягина и его близких, отправив письмо или просто поздравительную открытку по следующим адресам:

163050 РОССИЯ
г. Архангельск, ул. Пирсовая, 27
ФГУ ИК-1, 12-й отряд

СУТЯГИНУ Игорю Вячеславовичу (Фамилию, имя, отчество писать полностью!)


Родители Игоря Сутягина
249034 РОССИЯ
г. Обнинск, Калужской обл.,
ул. Гагарина, дом 51, кв.53

СУТЯГИН Вячеслав Андреевич,
СУТЯГИНА Светлана Ефимовна


Жена Игоря Сутягина
249039 РОССИЯ
г. Обнинск, Калужской обл.,
ул. Звездная, дом 1А, кв. 82

МАНАННИКОВА Ирина Петровна
дочери – Оксана и Настя Сутягины

«Дело Сутягина» страшно не только своей абсурдностью: суд, признав, что все сведения Сутягин почерпнул из открытых публикаций, приговорил его к 15 годам заключения в колонии строгого режима, оно страшно еще и тем, что выявило неспособность общества к сплоченности и защите попранных свобод и прав, а значит, послужило отправной точкой для всех последующих дел, фабрикующихся в современной России.

Уже в деле Сутягина ФСБ и суд продемонстрировали методы борьбы с невинными людьми, которые успешно используют и по сей день: давление на обвиняемого (в частности, предложение следователей признать свою вину в обмен на получение минимального наказания) и его семью; незаконное прослушивание телефонных разговоров семьи Сутягина; решение о содержании под стражей на основании имевшейся несколько лет назад разовой визы в зарубежную страну; обвинительная кампания в прессе, на федеральных каналах телевидения еще до вынесения приговора (вплоть до выступления директора ФСБ, «вынесшего обвинение» Сутягину за неделю до начала суда); отклонение без объяснения причин доказательств невиновности, предоставленных защитой; исключение из дела экспертного заключения, согласно которому сведения, переданные Игорем Сутягиным иностранцам не являются секретными; процесс, проходящий в закрытом режиме; засекреченный приговор по делу, а также решение суда уничтожить все вещественные доказательства и прочие бесчисленные нарушения закона РФ и процессуальных норм.

Прочитать подробную хронику издевательства российского «правосудия» можно здесь.

Подробности от лица главного героя. Игорь Сутягин. Дневник “шпиона”: 1 и 2.

Книжку с картинками «Стратегическое ядерное вооружение России» под редакцией Павла Подвига, из-за которой ученый Игорь Сутягин угодил за решетку, можно легко скачать в интернете, заказать в книжном интернет-магазине или купить по предварительной заявке, поданной от организации, в Центре по изучению проблем разоружения.

Читайте об акции “Новой газеты”

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены