Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

День Несогласных в Москве

Что бы ни заявляло ГУВД Москвы, Марш Несогласных в столице состоялся. Власть не санкционировала демонстрацию на Триумфальной и получила взамен серию акций в разных местах города. 1000 несогласных собралась на Триумфальной, Союз Советских Офицеров решил повторить подвиг декабристов, собравшись на Пушкинской, нацболы пошли штурмовать Кремль, а около сотни оппозиционеров прошли флэшмоб-маршем по Садовому кольцу от “Павелецкой” до “Добрынинской”.

Марш Несогласных по Садовому кольцу:


http://www.vimeo.com/2526691

На акцию удалось вывести около 100 человек. Можно было больше, но часть волонтёров, “перекидывающих” людей с Триумфальной задержали, “Красные ворота”, как резервная точка, были блокированы ОМОНом, в метро за активистами опера ходили табунами. Чтобы затруднить связь с 14:30 были отключены ретрансляторы сотовой связи на станциях метрополитена.
Марш начался до подхода большей части участников – была опасность, что быстрее подкрепления к нам подъедет пара автобусов ОМОНа. К счастью акция обошлась без задержаний, автозаки приехали на “Добрынинскую” через 10 минут после конца шествия.
Власти должны понять, что не санкционируя ненасильственные демонстрации оппозиции, они получат в ответ партизанские акции по всему городу.

Колониальные воиска на Триумфальной площади:


http://www.vimeo.com/2531992

Во время Марша Несогласных у гостиницы “Пекин”, выходящей на Триумфальную площадь, проходил санкционированный пикет оппозиции. Официальной целью пикета было почтить память погибших во время антиколониального восстания ихэтуаней (“боксёров”) в Китае в начале 20 века. Акция была приурочена к годовщине взятия Пекина колониальными воисками.
Пикет был необходим для проведения Марша Несогласных на резервной точке.

Генералы против ОМОНа на Пушкинской площади:


http://grani-tv.ru/entries/564/

Разгон демонстрации Союза советских офицеров и одиночный пикет в защиту Конституции. Вслед за Пушкинской была зачищена Триумфальная площадь, где был запланирован “Марш несогласных”. Съемка Дмитрия Борко для Грани-ТВ.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены