Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве прошел пикет памяти убитого правозащитника Фарида Бабаева

24 ноября в центре Москвы состоялся пикет памяти убитого год назад правозащитника Фарида Бабаева, против политических убийств. 21 ноября 2007 года в Махачкале было совершено покушение на Фарида Бабаева – дагестанского общественного деятеля, правозащитника, кандидата в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Ранения оказались смертельными, – 24 ноября Фарида не стало. В пикете, призванном почтить его память и потребовать объективного рассмотрения дела, приняли участие члены Правозащитного Центра “Мемориал”, партии “Яблоко”. Они рассказали журналистам о своем погибшем товарище, о ходе процесса над исполнителями преступления, о современной ситуации, произволе и коррупции в Дагестане. VoineNet.inform представляет фоторепортаж.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены