Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

30 октября – митинг в День политзаключенного в Москве

Мы призываем всех выйти на митинг. Мы приглашаем принять посильное участие в его организации. Мы просим как можно шире распространить информацию об этой гражданской акции.

Код левого баннера:

Код правого баннера:

Москва, 30 октября, четверг – митинг против политических репрессий и в защиту жертв политических преследований «Свободу политзаключенным!»

Митинг состоится на Триумфальной площади с 18:00 до 20:00 в День политзаключенного.

Организаторы: гражданские активисты при поддержке Союза Солидарности с политзаключенными.

В 1974 году день 30 октября был объявлен Днем политзаключенного в СССР. Эта печальная традиция не стала лишь данью памяти и истории: политзаключенные есть в сегодняшней России.
Фальсифицируются дела по обвинению и осуждению политических и гражданских активистов.

В рамках «показательных кампаний» фабрикуются дела против ученых, врачей, ветеринаров, менеджеров, военных, верующих.
Законодательство о терроризме и экстремизме находит свое применение не в борьбе с террористами и экстремистами, а в преследовании и запугивании «неугодных».

Административное и уголовное законодательство применяются выборочно, недочеты следствия, порой вопиющие, не принимаются в расчет в судебном заседании, обвинительные решения и приговоры запланированы до начала слушаний.

Чрезмерная жестокость наказаний даже за реально содеянное оппонентами власти диктуется политическим заказом «сверху».
Выход по УДО для «неугодных» практически невозможен, либо обусловлен навязываемой сделкой с совестью, признанием вины, отказом от убеждений, заключенные подвергаются унизительным и нелепым незаконным дополнительным наказаниям.

В качестве меры пресечения для политических и гражданских активистов необоснованно и незаконно выбирается лишение свободы, способное затянуться на месяцы и годы.

Мы хотим призвать власть и общество к справедливости и гуманизму, к законности и милосердию. Мы утверждаем: в свободной, демократической стране не может быть осужденных по политическим мотивам. Мы будем просить о милосердии к больным и пожилым, и требовать справедливого пересмотра дел тех, кто отказывается признать свою вину в несовершенных преступлениях. Мы призовем своих соотечественников оказывать помощь политзаключенным, остро нуждающимся в любых формах поддержки.

На митинге будет продолжен сбор подписей за помилование Светланы Бахминой, будут собираться подписи под требованием правозащитников об освобождении всех российских политзаключенных.

Требования митинга:
– немедленная амнистия всех политических заключённых.
– пересмотр дел осужденных по статье 282 УК («Разжигание розни»).
– отмена статьи 282.2 УК («Экстремизм»).

Акция согласована с властями.

Контактные телефоны ССП:
89262471119
89261642106

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены