Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

1 августа – пикет в защиту Юлии Приведенной

Москва, 1 августа, с 18.30 до 19.30 на Чистых Прудах – пикет в защиту Юлии Приведенной.

В 10 часов 1 августа в Московском Областном суде (Московская область, г. Красногорск-2, 65-66 км. МКАД, Мякининская пойма) будет рассматриваться кассационная жалоба защиты Юлии на решение Люберецкого городского суда об оставлении Приведенной под стражей.

Второй день продолжаются одиночные пикеты у здания Генпрокуратуры: люди выходят возразить против этого незаконного лишения свободы

Приведенная была задержана 22 мая 2008 года и месяц содержалась под стражей без санкции суда, что нарушает действующее российское законодательство. 22 мая Люберецкий суд вынес решение об оставлении ее под стражей до 22 сентября без участия защитника Приведенной М.И. Трепашкина, несмотря на то, что тот направлялся в суд. Это лишило молодую женщину возможности защищаться в процессе, грубо нарушив ее право на защиту.

Юлия Приведенная содержится под стражей по абсурднейшим обвинениям в организации незаконного вооруженного формирования и истязаниях, хоть ни один потерпевший от «истязаний» не поддержал версию обвинения. Уже будучи под стражей она заболела опасным и тяжелым заболеванием. Гарантировать ее выздоровление может только немедленное освобождение.

Союз солидарности с политзаключенными убежден, что пребывание Юлии Приведенной под стражей и фабрикуемое против нее дело добавляет еще одну политзаключенную в длинный список политзаключенных сегодняшней России и еще одно пятно позора российской правовой системе. Мы призываем средства массовой информации освещать процесс гражданской активистки, попирающий законодательство и здравый смысл. Мы призываем граждан и организации вместе с нами выйти в пикет 1 августа, чтоб выразить свою солидарность и протест против произвола, жертвой которого может оказаться каждый из нас.

Свободу политзаключенным, немедленное освобождение Юлии Приведенной!

На проведение пикета получено согласование.

Союз солидарности с политзаключенными.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены