Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве совершено нападение на директора института “Коллективное действие” Карин Клеман

На жену депутата Госдумы Олега Шеина, директора института Коллективных действий Карин Клеман совершено нападение. Как передает Каспаров.Ru со ссылкой на саму пострадавшую, двое молодых людей подошли к ней и воткнули в ногу шприц с неизвестной жидкостью. Нападение было совершено в районе метро “Лубянка”, около 11 часов дня, за два дома от клуба “Билингва”, куда француженка направлялась, чтобы принять участие в антикризисном совещание левых сил.

В настоящее время Клеман чувствует себя хорошо, она находится в больнице, где проходит обследование. Рядом с ней находится ее муж.

Товарищи Клеман связывают этот инцидент с политической деятельностью – ее и мужа. Клеман – активная участница многих протестных акций, в частности и недавней – “День гнева”. Она также выступила одним из организаторов движения левых сил “Левый фронт”. Известна также своей антифашисткой деятельностью.

По мнению заместителя ИКД Андрея Демидова, к нападению на Карин нельзя исключить и причастность различных экстремистских организаций.

Отметим, что недавно, 25 октября, накануне общероссийского митинга “День Гнева” на Карин Клеман напали двое неизвестных. Она связала это нападение с простым хулиганством, так как у правозащитницы отобрали сумку.

НьюсРу.Ком

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены