Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Вера Васильева. Третий суд Алексея Пичугина

Вера Васильева

Третий суд Алексея Пичугина. Хроники «дела «Юкоса»». — Прага: Human Rights Publishers, 2008.

В основу книги корреспондента интернет-портала «Права человека в России» (www.hro.org) Веры Васильевой положен цикл ее репортажей с третьего судебного процесса по делу бывшего сотрудника нефтяной компании «ЮКОС» Алексея Пичугина. Живое свидетельство очевидца, вдумчивый взгляд аналитика, опора на факты, четкий и свежий язык — и все это в среде сплошного негатива — редкий образец репортерского мастерства. Эти уникальные записки, почти ежедневно публиковавшиеся в личном интернет-дневнике автора, позволяют узнать о деле Алексея Пичугина то, что не попало в официальные СМИ.

Эта работа логически продолжает брошюру «Как судили Алексея Пичугина», написанную В. Васильевой по итогам предыдущего судебного процесса 2006 года и вышедшую в свет в издательстве Human Rights Publishers в 2007 году.

За свои судебные репортажи Вера Васильева дважды включалась в короткий список премии международного конкурса радиостанции «Немецкая волна» Best of the Blogs — Deutsche Welle International Weblog Awards в 2006 году — в номинации «Репортеры без границ», в 2007 — в номинации «Лучший блог на русском языке».

Вопросы, предложения и заказы на книгу направляйте по адресу apichugin-book@list.ru.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2022 Политзеки.ru | Все права защищены