Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

“Солидарность” провела первый митинг

В субботу на Чистопрудном бульваре в Москве состоялся митинг оппозиционного движения “Солидарность”, сообщает корреспондент Граней.Ру. Это первая массовая акция движения, учрежденного в декабре прошлого года ( ВИДЕО). Митинг был санкционирован столичными властями и продолжался 45 минут. В заявке организаторов сообщалось, что соберутся около 300 человек. При этом на митинг пришли не менее 600 участников – их не смогла вместить небольшая площадь у памятника Грибоедову, и люди заполнили все пространство до вестибюля станции метро “Чистые пруды”.

Темой акции была заявлена защита социальных прав граждан России. Основное требование митингующих – отставка правительства Владимира Путина.

На митинге выступили лидеры “Солидарности”, в том числе Гарри Каспаров, Иван Стариков, Лев Пономарев и Олег Козловский, глава Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов и активист движения ТИГР Андрей Дуденок, который специально прилетел на митинг из Хабаровска. Вела митинг лидер “Антивоенного движения” Анна Каретникова.

На этой неделе “Солидарность” назвала своих политических союзников: это РНДС, члены незарегистрированной Республиканской партии, а также активисты “Яблока”. Манифестанты держали флаги практически всех влиятельных демократических организаций России, кроме “Яблока”. Впервые был поднят новый флаг самой “Солидарности”.

К участию в митинге “Солидарность” приглашала всех демократов. Руководство “Яблока” отказалось от совместной акции. Как пояснил лидер партии Сергей Митрохин, антиправительственный митинг с заявленным числом участников в 300 человек “портит саму идею”. Кроме того, по словам Митрохина, с потенциальными союзниками следовало провести предварительные переговоры о совместных действиях.

В ходе акции задержаны семь провокаторов – активистов движения “Россия молодая”. Они забрались на крышу торговых павильонов возле станции метро и попытались развернуть баннер, а также зажечь файеры, однако были задержаны ОМОНом. Еще один активист “Румола” залез на трамвайную остановку и разбросал листовки “Хватит раскачивать лодку”. Он также был задержан. В момент задержания провокаторов участники митинга скандировали лозунг “Милиция с народом!”.

В прошлую пятницу администрация Петербурга отказала движению в согласовании аналогичной акции. Представители мэрии предлагали провести митинг в парке 50-летия Октября, на месте, расположенном в пяти километрах от ближайшей станции метро. Ни одна из трех предложенных оппозиционерами площадок чиновников не устроила.

6 февраля “Солидарность” представила собственную антикризисную программу. 12 декабря состоялся учредительный съезд организации. На нем было избрано бюро “Солидарности” в составе 39 человек, а также принят гимн движения – песня “Перемен!” Виктора Цоя.

Грани.ру

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены