Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Заявление Союза солидарности с политзаключенными в связи с убийствами С.Маркелова, А.Бабуровой, А.Страдымова

В один день, 19 января, мы узнали о жестоких убийствах трех человек: адвоката-правозащитника, оппозиционной журналистки и молодого политического активиста. Мы скорбим об убитых Станиславе Маркелове, Анастасии Бабуровой, Антоне Страдымове. Трагическое совпадение в один день забрало у нас людей, защищавших и реализовывавших гражданские права в трех наиболее важных сферах: правовой, информационной, политической. Они заплатили за это своими жизнями. Вне сомнений, эти убийства – политические, поскольку деятельность погибших была связана исключительно с правозащитной, информационной, политической сферами.

Это далеко не первые дерзкие политические убийства в России за последнее время – мы помним трагическую гибель Анны Политковской, Магомеда Евлоева, Фарида Бабаева, других людей с активной гражданской позицией, павших жертвами криминального беспредела путинской России. Несмотря на различия во взглядах, каждый из них был нашим соратником в борьбе за восстановление законности, демократии и прав человека в России. Мы выражаем соболезнование родным, близким, коллегам убитых товарищей. Память о них останется в наших сердцах. Мы не знаем ни заказчиков, ни исполнителей этих кровавых преступлений. Но независимо от того, кто конкретно убил Станислава Маркелова, Анастасию Бабурову и Антона Страдымова , их смерти увеличивают счет, который мы предъявляем правящему в нашей стране режиму. Этот режим и выстроенная им политическая и правовая система делают личным подвигом защиту и реализацию естественных человеческих прав и свобод. Эта система не только не содействует, как должна была бы, защите права на правосудие, на свободу распространения информации и на выражение своего мнения.

Наоборот, реализация этих прав возможна только вопреки системе, только благодаря героическим усилиям отдельных людей. Именно поэтому этих людей оказывается выгодным убивать и именно поэтому их убивают. Память о наших павших товарищах и коллегах заставит нас еще настойчивее отстаивать право граждан России на свободу и демократию, еще решительнее добиваться демонтажа существующего в России режима. Это наш долг перед убитыми. Будущая победа омыта их кровью. Мы верим, что для многих сотен людей события 19 января станут последней каплей, переполнившей чашу терпения. Мы надеемся, что гибель Станислава Маркелов, Анастасии Бабуровой и Антона Страдымова приведет в ряды российской оппозиции сотни и тысячи новых участников. Cоюз солидарности с политзаключенными ждет в своих рядах тех, кто переживает случившуюся трагедию, как личную, кто не может смириться с жестокими убийствами адвокатов, журналистов и политических активистов. Вечная память героям!

Союз солидарности с политзаключенными

www.politzeki.voinenet.ru

civil.struggle@gmail.com

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены