Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Поздравьте Игоря Сутягина с днём рождения!

«Дело Сутягина» страшно не только своей абсурдностью: суд, признав, что все сведения Сутягин почерпнул из открытых публикаций, приговорил его к 15 годам заключения в колонии строгого режима, оно страшно еще и тем, что выявило неспособность общества к сплоченности и защите попранных свобод и прав, а значит, послужило отправной точкой для всех последующих дел, фабрикующихся в современной России.

Уже в деле Сутягина ФСБ и суд продемонстрировали методы борьбы с невинными людьми, которые успешно используют и по сей день: давление на обвиняемого (в частности, предложение следователей признать свою вину в обмен на получение минимального наказания) и его семью; незаконное прослушивание телефонных разговоров семьи Сутягина; решение о содержании под стражей на основании имевшейся несколько лет назад разовой визы в зарубежную страну; обвинительная кампания в прессе, на федеральных каналах телевидения еще до вынесения приговора (вплоть до выступления директора ФСБ, «вынесшего обвинение» Сутягину за неделю до начала суда); отклонение без объяснения причин доказательств невиновности, предоставленных защитой; исключение из дела экспертного заключения, согласно которому сведения, переданные Игорем Сутягиным иностранцам не являются секретными; процесс, проходящий в закрытом режиме; засекреченный приговор по делу, а также решение суда уничтожить все вещественные доказательства и прочие бесчисленные нарушения закона РФ и процессуальных норм.

Прочитать подробную хронику издевательства российского «правосудия» можно здесь.

Подробности от лица главного героя. Игорь Сутягин. Дневник “шпиона”: 1 и 2.

Книжку с картинками «Стратегическое ядерное вооружение России» под редакцией Павла Подвига, из-за которой ученый Игорь Сутягин угодил за решетку, можно легко скачать в интернете, заказать в книжном интернет-магазине или купить по предварительной заявке, поданной от организации, в Центре по изучению проблем разоружения.

Читайте об акции “Новой газеты”

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены