Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Митинг за освобождение Светланы Бахминой

12 ноября(среда) в 18:00 в Москве на Триумфальной площади(м.”Маяковская”) пройдёт митинг “Свободу Светлане Бахминой!” Организатор: Движение “За Права Человека” при поддержке Союза солидарности с политзаключенными.

Акция согласована с властями города.

Призываем распространить информацию и принять участие в митинге.

Ниже размещаем мнение Сергея Давидиса, координатора ССП:

Вы спросите, почему опять? Потому что, получив 80 000 поддписей в поддержку Светлана Бахминой, власть не освободила ее, проявив милосердие и попытавшись хоть как-то поправить свою репутацию, испорченную вопиющим фактом отказа беременной матери двоих детей в законном праве на УДО. Вместо этого Бахмину спрятали от родных и адвокатов, заставили забрать назад прошение о помиловании. Потому что, чтобы ни говорили злобные недоброжелатели, люди в данном случае борятся не за символ, не против режима, а за милосердие по отношению к конретному человеку. И пока Бахмина в тюрьме, эта борьба будет продолжаться.
Тем, кто в 101-й раз спросит: почему свободы заслуживает именно Бахмина, отвечу: все беременные матери, имеющие право на УДО, должны либо получить его, либо быть помилованы. Но, как это водится у противников “избирательного гуманизма”, ни одной другой фамилии женщины, находящейся в сходных обстоятельствах, они не знают, да им, на самом деле, и не интересно. Не уверен, однако, что такие женщины существуют в природе. Думаю, что без особой злой воли даже наша пенетенциарная система в такой экзотической ситуации выпускает обычно жертву из своих лап.
Впрочем, и для меня, им для многих других, борьба за освобождение Бахминой имеет приоритет еще и потому, что мы считаем Бахмину политзаключенной, т.е. незаконно (это вполне видно из опубликованных сведений о ее деле и суде) осужденной по политическому мотиву власти (а это тоже вполне видно из дела ЮКОСА в целом).

Код баннера:

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены