Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым активиста РОДП «Яблоко» Владимира Егорова

ССП признал политзаключённым активиста РОДП «Яблоко» Владимира Егорова

Егоров Владимир Петрович родился 26 февраля 1967 года и проживал в г. Торопец Тверской области РФ, образование среднее, женат, имеет двух несовершеннолетних детей, председатель первичного отделения партии «Яблоко» в Торопце, работал электриком в ООО «Береста». Обвиняется по ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета», до 5 лет лишения свободы). Под стражей с 28 июля 2017 года.
Уголовное дело направлено на недобровольное прекращение или изменение характера публичной деятельности Егорова и других критиков власти. Лишение свободы было применено к обвиняемому при отсутствии состава преступления, в нарушение права на справедливое судебное разбирательство. Лишение свободы было применено к обвиняемому исключительно из-за его политических убеждений, а также в связи с ненасильственным осуществлением свободы выражения мнений при отсутствии состава преступления, в нарушение права на справедливое судебное разбирательство.
Читать дальше:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены