Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым учёного Владимира Лапыгина

ССП признал политзаключённым учёного Владимира Лапыгин

Лапыгин Владимир Иванович родился 27 августа 1940 года и проживал в Москве, образование высшее, кандидат технических наук, доцент, женат, на момент задержания работал заместителем начальника Центра теплообмена и аэрогазодинамики ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ЦНИИмаш, головной центр Роскосмоса) и преподавал в МГТУ им. Баумана. Осуждён по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») к лишению свободы на 7 лет колонии строгого режима. С 13 мая 2015 года находился под домашним арестом. Под стражей с 6 сентября 2016 года.
Признан политзаключенным так как уголовное преследование осуществляется по обвинению в правонарушении, событие которого отсутствовало, с нарушением права на справедливое судебное разбирательство.
Читать дальше:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены