Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым участника митинга 26 марта 2017 года Алексея Политикова

ССП признал политзаключённым участника митинга 26 марта 2017 года Алексея Политикова

Политиков Алексей Владимирович родился 10 ноября 1972 года, проживает в городе Уссурийске Приморского края, экспедитор, активист движения «Артподготовка». Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), находится под стражей с 10 июня 2017 года.
По версии следствия в ходе проведения акции 26 марта 2017 года на Тверской схватил капитана полиции второго оперативного полка ГУВД Москвы Швецова А.С., а также ударил его в район живота.

Лишен свободы избирательно по сравнению с представителями власти. Продолжительность и условия заключения под стражу не адекватны предполагаемой общественной опасности и ущербу. Велика вероятность, что состав правонарушения отсутствует.

Адрес для писем

125130, Москва, ул. Выборгская, 20, ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по городу Москве, Политикову Алексею Владимировичу 1972 г. р. Электронное письмо можно направлять бесплатно через сайт РосУзник: http://rosuznik.org/arrests/politikov

Средства на защиту Алексея Политикова собирает «Открытая Россия» на Яндекс-кошелек 410012471556564
http://pravo.openrussia.org/clients/aleksey-politikov

Читать дальше
https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/228010.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены