Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым карельского историка Юрия Дмитриева

ССП признал политзаключённым карельского историка Юрия Дмитриева

Дмитриев Юрий Алексеевич родился 28 января 1956 года, проживает в г. Петрозаводск, известный карельский историк, правозащитник, поисковик и исследователь мест захоронений жертв политических репрессий советского времени, один из создателей мемориальных комплексов «Сандармох» (близ г. Медвежьегорска), «Красный Бор» (близ г. Петрозаводска), мемориального кладбища на Секирной горе (на Большом Соловецком острове), редактор-составитель Книг памяти жертв политических репрессий в Карелии, член Карельского республиканского общественного учреждения Научно-информационный центр "Мемориал", председатель Карельского отделения Российского общества «Мемориал», член Комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Республики Карелия. Обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 242.2 ("Использование несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, в целях изготовления порнографических материалов",до 15 лет лишения свободы), ст. 135 ("Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста", до 3 лет лишения свободы, в ред. ФЗ от 08.12.2003 № 162-ФЗ и от 21.07.2004 № 73-ФЗ) и ч. 3 ст. 135 ("Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста", до 12 лет лишения свободы, в ред. ФЗ от 27.12.2009 № 377-ФЗ), ч. 1 ст. 222 ("Незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия", до 4 лет лишения свободы) УК РФ. Под стражей с 13 декабря 2016 года.

Уголовное дело является политически мотивированным, направленным на недобровольное прекращение или изменение характера публичной деятельности Юрия Дмитриева и его коллег. Лишение свободы было применено к обвиняемому при отсутствии состава преступления, в нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

Перевести пожертвование на юридическую поддержку Юрия Дмитриева и помощь его семье. На карту Сбербанка 5469 3800 61­35 3529 (Инга Тиграновна Х.) или на карту Альфа-банка 4790 8720 9498 9926 (Мария Давыдова) или через PayPal: delodmitrieva@gmail.com. 

Адрес для писем: 185670, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Герцена, д. 47, СИЗО-1 УФСИН России по Республике Карелия, Дмитриеву Юрию Алексеевичу, 28.01.1956 г.р. Просьба вкладывать в письмо пустой конверт с заполненным своим адресом.

Читать дальше
https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/227444.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены