Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым Свидетеля Иеговы из Орла Денниса Кристенсена

ССП признал политзаключённым Свидетеля Иеговы из Орла Денниса Кристенсена


Кристенсен Деннис Оле родился 18 декабря 1972 года в городе Копенгагене, подданный Королевства Дания, на момент ареста проживавший в городе Орле и имевший вид на жительство Российской Федерации. Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности») в связи с членством в общине Свидетелей Иеговы. Находится под стражей с 25 мая 2017 года.

Обвинения, предъявленные Кристенсену лишь на основании того, что он верующий Свидетель Иеговы, являются дискриминационными и нарушают международные правовые акты, в частности право на свободу вероисповедания.

Адрес для писем
302040, г. Орел, ул. Красноармейская, д. 10, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Орловской области, Кристенсену Деннису Оле 1972 г. р.

Читать дальше
https://www.politzeky.ru/politzeki/drugie-dela/227286.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены