Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал крымского журналиста Николая Семену лицом, преследуемым по политическим мотивам

ССП признал крымского журналиста Николая Семену лицом, преследуемым по политическим мотивам

Семена Николай Михайлович родился 14 мая 1950 года в Черниговской области, живёт в Симферополе. Окончил Киевский университет им. Тараса Шевченко по специальности «Журналистика», а также Высшую партийную школу при ЦК Компартии Украины. Работал журналистом «Крым. Реалии» (спецпроект «Радио Свобода» в Крыму). Обвиняется по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ Публичные призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации с использованием Интернета», до 5 лет лишения свободы).
Обвиняется в связи с авторством текста «Блокада — первый необходимый шаг к освобождению Крыма», опубликованного на «Крым. Реалиях». Преступление, по версии следствия, выразилось в утверждениях, что Крым должен быть возвращён Украине. Находится под подпиской о невыезде, идёт суд. 
Преследование ведётся исключительно в связи с выражением им мнения, не содержащего призыва к насилию.
Читать дальше:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены