Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым участника митинга 26 марта 2017 года Александра Шпакова

ССП признал политзаключённым участника митинга 26 марта 2017 года Александра Шпакова

Шпаков Александр Юрьевич родился 5 июля 1977 года, проживает в городе Люберцы Московской области, столяр, участник антикоррупционного митинга 26 марта 2017 года в центре Москвы. 24 мая 2017 года осуждён по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») к 1 году 6 месяцам колонии общего режима. Находится под стражей с 28 марта 2017 года.
Осуждён исключительно в связи с ненасильственным осуществлением свободы мирных собраний, при отсутствии состава преступления, с нарушением права на справедливое судебное разбирательство и применением непропорционального вменяемому деянию содержания под стражей. 
Читать дальше: 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены