Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключёнными 3 жительниц Сочи, обвинённых в госизмене

ССП признал политзаключёнными 3 жительниц Сочи, обвинённых в госизмене

Союз солидарности с политзаключёнными признал жительниц Сочи Марину Джанджгаву, Ингу Тутисани и Анник Кесян политзаключёнными. Их осудили к двенадцати, шести и восьми годам колонии соответственно по ст. 275 УК РФ («Государственная измена») за то, что они отправили SMS-сообщения об увиденной на железной дороге (в случаях Джанджгавы и Кесян) или в море (в случае Тутисани) военной технике своим грузинским знакомым (Джанджгава и Кесян — весной 2008 года, Тутисани — летом-осенью 2009 года). 
Информация, которую они передали, была доступна неограниченному кругу людей, и женщины не были уведомлены о ее секретности. Мы считаем недопустимым возлагать на гражданских лиц ответственность за сохранение военной тайны, которая им не доверялась, а тем более криминализовать общение с иностранцами на тему событий и фактов, информация о которых общедоступна.
Подробнее о делах каждой из них можно прочитать в справках на сайте ССП:
Марина Джанджгава — https://www.politzeky.ru/politzeki/drugie-dela/225114.html 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены