Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал реутовских активистов Куракина и Лутовинову лицами, преследуемыми по политическим мотивам

ССП признал реутовских активистов Куракина и Лутовинову лицами, преследуемыми по политическим мотивам

Евгений Куракин обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), ожидает повторного рассмотрения дела в суде. С 28 февраля 2014 по 9 июля 2015 года находился под стражей, после этого был освобождён под залог.

Наталья Лутовинова 16 марта 2017 года приговорена к 302 часам обязательных работ по ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). 1 марта 2017 года взята под стражу, 6 марта освобождена под подписку о невыезде.

Анализ хода преследования и материалов уголовного дела позволяют сделать вывод о политической мотивированности данного дела, связанной с общественной деятельностью обвиняемых по защите своих жилищных прав, и прав своих соседей.

Читать дальше: https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/225103.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены