Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал бывшего капитана полиции из Костромы Алексея Никонорова политзаключённым

ССП признал бывшего капитана полиции из Костромы Алексея Никонорова политзаключённым


Никоноров Алексей Вячеславович родился 8 августа 1982 года в Костроме, на момент ареста служил капитаном полиции, оперуполномоченным ОУР ОМВД России по Костромскому району. Осуждён к 3 годам 7 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей по ч. 3 ст. 272 («Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло модификацию либо копирование компьютерной информации, совершённые группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), ч. 3 ст. 290 («Получение взятки должностным лицом за совершение заведомо незаконных действий») УК РФ. Лишён свободы с 28 июля 2015 года.

Лишение свободы Никонорова связано исключительно с тем, что он проходил фигурантом по уголовному делу оппозиционного политика Андрея Пивоварова, которого обвиняли в проверке подписей, собранных партией «ПАРНАС». Возбуждение уголовного дела о «неправомерном доступе к информации» являлось частью кампании, направленной против оппозиционной «Демократической коалиции» и входящей в ее состав партии «ПАРНАС». Региональные избиркомы отказали в регистрации списков кандидатов этой политической силы на выборах в законодательные собрания Новосибирской и Магаданской областей, на муниципальных выборах в административных центрах Республики Удмуртия и Пермского края, иными словами, везде, где «ПАРНАС» выдвигал своих кандидатов в 2015 году.

Читать дальше
https://politzeky.ru/politzeki/drugie-dela/219769.html

Адрес для писем:
613049, Кировская область, г. Кирово-Чепецк, ул. Овражная, д. 16, ФКУ ИК-5 УФСИН России по Кировской области, Никонорову Алексею Вячеславовичу 1982 г. р.

Яндекс-кошелёк Фонда помощи всем политзаключённым Союза солидарности с политзаключёнными 410011205892134:
https://politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/fond-pomoschi-politzaklyuchennym/49188.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены