Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым чеченского журналиста Жалауди Гериева

ССП признал политзаключённым чеченского журналиста Жалауди Гериева

Гериев Жалауди Насрудинович родился 13 июня 1993 года в селе Курчалой Шалинского района Чечни, проживал в селе Майртуп Курчалоевского района Чечни, окончил исторический факультет ЧГУ, холост, журналист интернет-издания «Кавказский Узел». Осуждён к 3 годам колонии общего режима по ч. 2 ст. 228 УК РФ(«Незаконное хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере»), находится под стражей с 16 апреля 2016 года.
Применительно к критериям ССП Жалауди Гериев является политзаключённым в связи с тем, что лишение свободы было применено в отношении него исключительно с целью недобровольного прекращения его журналистской деятельности, осуществления им права на свободу слова и в нарушение права на справедливое судебное разбирательство, иных прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ, Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах, оно было основано на фальсификации доказательств вменяемого преступления при отсутствии его события.

Читать дальше
https://politzeky.ru/politzeki/dela-zhurnalistov/219706.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены