Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал правозащитницу Валентину Череватенко преследуемой по политическим мотивам

ССП признал правозащитницу Валентину Череватенко преследуемой по политическим мотивам

Чер
еватенко Валентина Ивановна родилась 20 января 1956 года, проживает в городе Новочеркасске Ростовской области, замужем, имеет двух детей. Председатель-координатор Координационного совета Региональной общественной правозащитной организации (РОПО) «Союз «Женщины Дона» и Правления Фонда содействия развитию гражданского общества и прав человека «Женщины Дона». Кандидат политических наук. Обвиняется по ст. 330.1 УК РФ («Злостное уклонение от исполнения обязанностей, определенных законодательством о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента»), предусматривающей наказание до 2 лет лишения свободы; находится на свободе, мера пресечения не избиралась.

Читать дальше
https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/218692.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены