Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым челябинского регионалиста Алексея Морошкина

ССП признал политзаключённым челябинского регионалиста Алексея Морошкина 

Морошкин Алексей Андреевич родился 2 августа 1980 года в городе Шостка Сумской области Украинcкой CCР, проживал в городе Челябинске. Бывший русский националист, доброволец пророссийских ополчений и батальона «Восток» на Украине, поменявший убеждения на проукраинские. Последние полтора года относил себя к «региональным националистам». Признан совершившим деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к нарушению целостности РФ в Интернете»), от уголовной ответственности освобождён на основании ст. 21 УК РФ «в связи с невменяемостью». Судом к нему применены принудительные меры медицинского характера по п. «а» ч. 1 ст. 97 УК РФ, помещён в психиатрическую клинику общего типа. Обвиняется также в покраске бюста Ленина в Челябинске в цвета украинского флага по ч. 1 ст. 214 УК РФ («Вандализм»). 
Написать письмо: 
454087, г. Челябинск, ул. Кузнецова, д. 2а, Морошкину Алексею Андреевичу, 1980 г. р.
Читать дальше:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены