Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал политзаключённым кировского футбольного фаната Александра Замятина

ССП признал политзаключённым кировского футбольного фаната Александра Замятина 

Замятин Александр Сергеевич родился 16 сентября 1985 года, проживал в городе Киров, инженер, футбольный болельщик националистических взглядов. По обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации») приговорён к 2 годам колонии общего режима 27 октября 2015 года, в тот же день был взят под стражу.
С большой долей уверенности можно утверждать, что деятельность запрещённой КРОО «КБ ФК «Динамо» Киров» вызывала негативную реакцию представителей власти в связи с тем, что лица, связываемые с общественном сознании с данной группой, принимали участие в акциях солидарности с Украиной, носивших антивоенный характер. Уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ было возбуждено на фоне непрекращающейся с весны 2014 года антиукраинской кампании в государственных средствах информации и в высказываниях официальных лиц, занимающих высшие руководящие должности в Российской Федерации. Одной из составных частей данной кампании является возбуждение уголовных дел против граждан, публично выражающих позицию по происходящему в Украине, отличную от официальной, или каким-либо образом связанных с Украиной.
Читать дальше:
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены