Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал астраханского националиста Игоря Стенина лицом, преследуемым по политическим мотивам

ССП признал астраханского националиста Игоря Стенина лицом, преследуемым по политическим мотивам

Стенин Игорь Анатольевич родился 24 октября 1965 года, проживает в городе Астрахань, оппозиционный русский националист. По обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием сети “Интернет”»), 16 мая 2016 года приговорён к 2 годам колонии-поселения. Обжалует приговор, находится на свободе под подпиской о невыезде до его вступления в законную силу, должен сам прибыть к месту отбывания наказания.
Осуждён по ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием сети “Интернет”») в связи с тем, что, по версии следствия, «28 августа 2014 года в 13 часов 17 минут, Стенин И.А. имея умысел на формирование негативного, пренебрежительного и враждебного отношения к представителям власти Российской Федерации и русскому народу в целом, а также формирование у представителей украинской национальности негативного представления о том, что российские представители целенаправленно осуществляют враждебные действия по отношению к Украине и её народу», разместил в сообществе «Русские Астрахани» в социальной сети «Вконтакте» короткий пост, призывавший к уничтожению «кремлёвских оккупантов», и перепост сообщения (прим. в действительности являвшегося комментарием под постом Стенина) пользователя под псевдонимом «Сергей Романов», начинавшийся со слов «…ситуация в зоне АТО очень быстро меняется».

Читать дальше: 
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены