Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал лидера эвенкийской общины Сергея Никифорова политзаключённым

ССП признал лидера эвенкийской общины Сергея Никифорова политзаключённым

Никифоров Сергей Савельевич родился 31 октября 1968 года в посёлке Златоустовск Амурской области, проживал в селе Ивановское Селемджинского района Амурской области. Женат, воспитывает пятерых приёмных детей. Глава Ивановского сельсовета (выборная должность, второй срок), временно отстранён от должности. Лидер эвенкийской общины.

Признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере») по двум эпизодам и по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной или иной личной заинтересованности») по двум эпизодам. Приговорён в первой инстанции к 5 годам строгого режима со штрафом 16 миллионов рублей и запретом занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на 2,5 года. Апелляционная инстанция смягчила наказание до 4 лет колонии со штрафом 3 миллиона рублей и запретом занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на 2 года.

Читать дальше: https://politzeky.ru/politzeki/drugie-dela/211513.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены