Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал националиста Александра Белова (Поткина) политзаключённым

Белов (Поткин) Александр Анатольевич родился 29 апреля 1976 года в Москве, российский оппозиционный политик националистических взглядов, один из руководителей ЭПО «Русские», советник главы УК ООО «Моспромстрой». Обвиняется по сфабрикованным уголовным делам по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, организованной группой в особо крупном размере»), подозревается по ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), в ожидании суда находится под стражей с 23 октября 2014 года несмотря на то, что УПК РФ прямо запрещает избирать такую меру пресечения в отношении обвиняемых по экономическим статьям.

Читать дальше: https://www.politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/195702.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены