Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал одного руфера и четырёх бейсджамперов политзаключёнными

Бейсджамперы (любители экстремального вида спорта – прыжков с парашютом с фиксированных объектов) Короткова Евгения Васильевна 1988 г. рожд., Лепешкина Анна Владимировна 1989 г. рожд., Погребов Александр Юрьевич 1981 г. рожд., Широкожухов Алексей Владимирович 1988 г. рожд. и руфер (лицо, увлекающееся восхождением на крыши высотных зданий) Подрезов Владимир 1992 г. рожд. обвиняются по п. «б» ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по мотивам политической и идеологической ненависти») и ч. 2 ст. 214 («Вандализм, совершенный группой лиц») УК РФ по делу о покраске звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной. Короткова, Лепешкина, Погребов и Широкожухов находятся под домашним арестом с 21 августа 2014 года, Подрезов взят под стражу 28 августа 2014 года.

Читать дальше: https://politzeky.ru/politzeki/drugie-dela/191379.html

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены