Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

ССП признал И. Дадина политзаключённым, а В. Ионова и М. Гальперина – жертвами политического преследования

ССП признал И. Дадина политзаключённым, а В. Ионова и М. Гальперина – жертвами политического преследовани

Союз солидарности с политзаключёнными признал отправленного под домашний арест гражданского активиста Ильдара Дадина политзаключённым. Одновременно с этим наш Союз считает находящихся под подпиской о невыезде по тому же обвинению Владимира Ионова и Марка Гальперина лицами, преследуемыми в уголовном порядке без содержания под стражей.

Мы требуем прекращения преследования людей, отстаивающих своё конституционное право на свободу собраний, закрытия их уголовных дел и исключения из Уголовного кодекса ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), нарушающей базовые принципы российского и международного законодательства.
Подробнее о преследовании читайте на нашем сайте в справках на И. Дадина (https://politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/182530.html), М. Гальперина (https://politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/182525.html) и В. Ионова (https://politzeky.ru/politzeki/dela-grazhdanskih-aktivistov/182523.html).
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены