Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

В Москве задержан сибирский журналист Дмитрий Шипилов

В Москве задержан сибирский журналист Дмитрий Шипило

Сотрудники правоохранительных органов в Москве задержали обозревателя издания «Новый Кузбасс» Дмитрия Шипилова, сообщил на свой странице в Facebook его товарищ Антон Иванов.

По словам Иванова, он должен был встретить Шипилова на одной из станций Ярославского направления Московской железной дороге. В 13:20 Шипилова задержали.

«В настоящий момент связь с ним отсутствует и его местонахождение неизвестно», — добавил Иванов. В разговоре с «Русской планетой» он рассказал, что журналиста несколько раз останавливали в транспорте сотрудники правоохранительных органов, однако его не задерживали.

Ранее сегодня издание «Новости Кузбасса» опубликовало интервью Шипилова с одним из организаторов «Марша за федерализацию Сибири», позже переименованного в «Марш за соблюдение Конституции» Артемом Лоскутовым. Силовики также задерживали активистов Михаила Пулина и Марию Катынскую и журналиста Максима Собеского.

Организатор «Марша за федерализацию Кубани» Дарья Полюдова арестована с начала сентября, против нее возбуждено два уголовных дела: по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет). Это стало первым уголовным делом по статье 280.1, появившейся в российском уголовном кодексе в декабре прошлого года.

«Русской планетой»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены