Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко освобожден из психиатрической больницы

Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко освобожден из психиатрической больниц

Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко, приговоренный к принудительному психиатрическому лечению, по решению суда покинул больницу, передает «Интерфакс».

Чеховский суд Московской области 2 июля постановил перевести Косенко со стационарного на амбулаторное лечение, прокуратура не стала оспаривать решение суда. Это значит, что теперь Косенко будет находиться дома.

С соответствующим ходатайством ранее выступил заместитель главного врача по лечебной части психиатрической больницы №5 в селе Троицкое Чеховского района Московской области, где содержался Косенко.

На принудительное психиатрическое лечение в психиатрический стационар общего типа Косенко направил Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года. В своем решении суд опирался на врачебное заключение, в котором фигурант «болотного дела» признавался невменяемым.

Косенко признали виновным по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника правоохранительных органов). По версии следствия, он несколько раз ударил руками и ногами сотрудника ОМОНа Александра Казьмина. На суде полицейский говорил, что не имеет претензий к Косенко и просил отпустить его.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены