Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Чеченский правозащитник получил четыре года лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков

Чеченский правозащитник получил четыре года лишения свободы по обвинению в хранении наркотико

Урус-Мартановский городской суд Чечни приговорил к четырем годам лишения свободы чеченского общественного деятеля и политика Руслана Кутаева, сообщается на сайте межрегиональной общественной организации Комитет против пыток.

Кутаев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Правозащитник неоднократно подчеркивал, что считает свое преследование политически мотивированным.

«Таким образом, власти Чечни пытаются препятствовать мне в осуществлении правозащитной деятельности… Мое мнение, которое я озвучиваю публично, отличается от точки зрения этих чиновников, и это их раздражает, но всё же это тоже не главная причина, по которой я нахожусь на скамье подсудимых», — цитирует его правозащитная организация.

Чеченские власти, в свою очередь, отрицают общественно-политическую подоплеку уголовного дела в отношении Кутаева и всячески подчеркивали его «банальность».

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены