Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Оппозиционной активистке Стронгиной предъявили обвинение по «болотному делу»

Оппозиционной активистке Стронгиной предъявили обвинение по «болотному делу»

Следователи предъявили петербургской активистке молодежного политического движения «Весна» Полине Стронгиной обвинение в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает «Интерфакс». Как рассказала агентству сама активистка, следователи сообщили ей о возможности ходатайствовать об амнистии.

Как рассказала агентству сама активистка, утром ее привезли в центр «Э» при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Там следователи из Москвы предъявили ей обвинения по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и сообщили о возможности ходатайствовать об амнистии.

«Сейчас меня отпустили, и надо решать, буду ли я подавать ходатайство. Если не выберу амнистию, будет решаться вопрос о мере пресечения», — сказала она. Стронгина также сообщила, что раньше следствие не проявляло к ней интереса в связи с событиями на Болотной площади.

«Русская планета»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены