Политзеки.ru - Союз солидарности с политзаключенными
ПолитЗеки.ru - союз солидарности
Союз Солидарности с политзаключёнными

Мы предлагаем вам информацию о современных российских политзаключенных: журналистах, ученых, верующих, политиках и просто людях, на долгие годы брошенных в тюрьмы и лагеря по сфабрикованным делам. Их не показывают по телевизору, об их судьбах не узнать из газет. Власть хочет, чтоб о них забыли. Но мы верим, что узнав о них, вы не останетесь равнодушными.

Фигурант «болотного дела» Лебедев отпущен по УДО

Фигурант «болотного дела» Лебедев отпущен по УД

Один из фигурантов «болотного дела» Константин Лебедев, осужденный на 2,5 года, в четверг по решению Лефортовского суда Москвы освобожден условно-досрочно, сообщает издание РАПСИ .

Судья Маргарита Котова удовлетворила ходатайство Лебедева, поддержанное администрацией СИЗО, где он отбывал наказание, несмотря на возражения прокурора.

Сам осужденный заявил, что он сделал соответствующие выводы и того срока, который он провел за решеткой для него достаточно.

 «Всякое вольнодумство, незаконные действия все в прошлом. Я собираюсь работать», – сказал Лебедев.

Его адвокат также подтвердил, что его подзащитный встал на путь исправления.

«Те 1,5 года, которые он отбыл, достаточны, остальной срок он может провести на свободе », – сказал он.

Дело против Константина Лебедева было выделено в отдельное производство. Он признал вину в приготовлении массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и был осужден в особом порядке. Мосгорсуд 23 апреля 2013 года приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима. Заявление об условно-досрочном освобождении Лебедев подал 30 марта 2014.

Станислав Елисеев

«Slon.Ru»

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений в форуме и авторских публицистических и иных материалов, и может не разделять высказываемые мнения.
Copyright © 2015-2021 Политзеки.ru | Все права защищены